Bayern München Niederlage gegen Werder Bremen

Das mit Spannung erwartete Duell führte zu einer schockierenden Niederlage von Bayern München gegen Werder Bremen, die 0:1 endete und den Abstand zum Tabellenführer Leverkusen auf sieben Punkte vergrößerte, wobei ein Spiel weniger gespielt wurde. Bei einem ihrer schwächsten Auftritte in dieser Saison hatten die Bayern bei klirrender Münchner Kälte von zwei Grad Mühe, ihren Rhythmus zu finden.

Enttäuscht äußerte Thomas Müller: „Wir waren viel zu träge, da war kein Leben drin. Wir haben um das Tor gebettelt. Das war ein Schlag ins Gesicht, aber wir haben auch sehr geholfen.“ Joshua Kimmich schloss sich dieser Meinung an, stellte die Herangehensweise der Mannschaft in Frage und betonte die statische Natur ihres Spiels.

Obwohl den Bremern die Schlüsselspieler Ducksch und Bittencourt gesperrt fehlten, gelang ihnen in der 59. Minute die Führung. Mitchell Weiser nutzte eine Chance im Strafraum und schoss den Ball unter die Latte zum Siegtreffer. Eine späte Chance der Bayern auf den Ausgleich wurde von Werder-Keeper Zetterer vereitelt, der in der 87. Minute einen Kopfball von Tel an den Pfosten lenkte und damit den Bremer Sieg sicherte.

Kimmich betonte die entscheidende Notwendigkeit für die Bayern, jedes Spiel zu gewinnen, insbesondere angesichts ihrer Tabellenposition. Die Niederlage markierte das Ende der 28-Spiele-Siegesserie von Werder gegen die Bayern und die Mannschaft von Trainer Thomas Tuchel blieb zum ersten Mal seit Februar 2020 zu Hause ohne Tor.

Nach dieser miserablen Leistung droht den Bayern im Titelduell gegen Leverkusen ein Rückschlag. Mit der Chance auf Wiedergutmachung am Mittwoch im Nachholspiel gegen Union Berlin um 20.30 Uhr stehen die Bayern unter Druck, einen weiteren Fehltritt auf ihrem Weg zum Erfolg zu vermeiden.